S A N G U E D A T A

サングには、どんな仲間が働いているの?どんな会社なの?入社前に気になる疑問を数字でご紹介します。

  • 年間休日数は?

    年間休日数

    サービス業界では珍しい年間休日110日!夏季2日、冬季5日と休日はしっかり。※年次有給休暇の計画的付与制度

  • どんな資格を持っている?

    保有資格

    調理師免許や、防火防災管理者の資格を保有しているスタッフが多いという結果に。食を扱う企業として、お客様から信頼を得るための姿勢です。

  • 最寄りの路線は?

    最寄り路線

    都内に出やすい路線に住んでいるスタッフが多いです。

  • 現在の住まいは?

    現在の住まい

    サングの各店舗が東京首都圏にあることから、23区に住んでいるスタッフがほとんどです。

  • 入社の決め手は?

    入社の決め手

    厳選しこだわり抜いた「お肉」、そしてサングで働く「仲間」と「理念」に共感しているスタッフが多数でした。

  • 学生時代のアルバイトは?(新卒)

    学生時代のアルバイト

    やはり飲食店で働いていたスタッフが多数!飲食の楽しさを知り、もっとスキルを極めたいと入社を決めています。

  • 社員の平均年齢は?

    社員の平均年齢

    20代、30代が多数在籍。若さあふれる勢いと、変化を楽しむ姿勢がサングの魅力です。※2019年10月末現在

  • 転職者の前職は?

    転職者の前職

    飲食店からの転職者が多数!サービスと料理をワンランクアップさせたいとサングに入社しています。

  • 職種別の男女比率は?

    男女比率
    男女比率
    男女比率
    男女比率

    男性比率の方が高いですが、女性の店長が在籍するなど男女問わず活躍できる環境です。遣り甲斐をもって長く続けられる環境づくりに積極的に取り組んでいます。

  • 従業員数の推移は?

    従業員数の推移

    5名で立ち上げたサング。8年という歴史を経て、現在は従業員数470名を超えるまでに大きく成長しました。