2022/11/15
【肉割烹 上】西麻布『ミシュランガイド東京2023』 5年連続一つ星獲得


扱う和牛は、一般的な黒毛和牛より肥育期間の長いもの。赤身肉の凝縮した旨みを求めるため。“肉割烹”と謳うだけに、様々な部位に和食の技を織り交ぜた献立。イチボと蟹や雲丹の小さな丼、トモサンカクの握りずしなど、味の変化と独自性に富む品が楽しめる。
扱う和牛は、一般的な黒毛和牛より肥育期間の長いもの。赤身肉の凝縮した旨みを求めるため。“肉割烹”と謳うだけに、様々な部位に和食の技を織り交ぜた献立。イチボと蟹や雲丹の小さな丼、トモサンカクの握りずしなど、味の変化と独自性に富む品が楽しめる。