S A N G U E E D U C A T I O N

サングは、経験やキャリアに応じて誰もがスキルアップできる環境をご用意。
勉強会や外部研修の受講を、積極的に推奨しています。

※新型コロナウィルス感染症予防の観点から、一部休止している研修がございます。

  • サング店舗ツアー

    新卒社員を対象に、入社後は全業態・全店舗を周り各店舗の看板メニューを試食しながらそのこだわりやコンセプトの違いを体感して頂く研修です。何より現場で働くメンバーとしっかりコミュニケーションを取り、サングで働く「人財の魅力」を感じて頂くことが重要なポイント。配属されてからは1店舗に勤務となりますが、研修を通してサングの大切な仲間になったことを実感して頂きます。

    サング店舗ツアー
  • 牛の生産地研修

    私達がお店で扱っているのはお肉の中でも最高級と言われる国産A5ランクの黒毛和牛です。牛肉とは言うまでもなく牛の肉。私達の手に届くまでには生産者や加工に携わる方々の計り知れない手間と努力が存在し、そして何より牛から大切な命を頂戴しているという事実があります。お肉のルーツやそこに込められた様々な想いに触れることで、お客様に心からの一品をご提供できるようになります。(肥育農場見学/と畜、加工工場見学/競りの見学等)

    牛の生産地研修
  • ワイン・日本酒研修

    ソムリエと利き酒師の資格を持った社員が講師となり各ブランドごとに研修を開催します。ワインでは、赤と白の違いや品種の特徴といった基礎から習得し実際にソムリエナイフを使用した抜栓やプレゼンのコツなども講習。実践しながらプロのスキルを学ぶことが出来ます。日本酒も様々な種類を試飲し辛さ甘さなど味わいの違いを体感しながらそれぞれの魅力を感じて頂きます。随時店舗ごとの小さな研修もあるので、日々ドリンクの知識を深めステップアップできる環境です。

    ワイン・日本酒研修
  • 英語研修

    初級・中級・上級に分かれて外国人の講師を招き実践的な英語を学びます。お店の立地柄海外のお客様も多くいらっしゃる為、学んだ事はその日の営業にすぐ活かし成長を実感することが出来ます。また実際には英語だけでなく中国語や韓国語など様々な言語のお客様が来店される為、それぞれの店舗の立地に適した語学研修を店舗毎で行いどんな国のお客様ともコミュニケーションを取りながら幸せな空間を創り出せるようスキルアップに努めています。

    英語研修
  • 数値研修

    売上・原価・人件費・変動費・固定費の算出方法や考え方を簡単なワークを交えて学習。利益を生み出すには、数字の流れを知っておかなければなりません。収入は売上。売上を細分化することで売上を上げることができます。同様に、支出は何かを考え細分化して覚えていくことで利益をもたらすことができます。店舗責任者は年間予算も作成するため必須項目として研修を受けていきます。

    数値研修
  • 衛生研修

    お客様に、安心・安全を届けるためにも全従業員が食品衛生知識を身につけておかなければなりません。特に、食中毒になると場合によっては意識障害や肝機能障害の後遺症など最悪の場合は人の死に至ることもあります。私達は生肉も扱うため特に気を付けなければならず、どのような菌があり、どのような予防法があるのかを知っておかなければなりません。キッチン・ホールに関わらず会社として衛生管理を徹底できるように定期的に研修を行っております。

    社内コンテスト