CAREER

S A N G U E C A R E E U P

豊富かつ多彩な、キャリアを磨くステージ

サングには大きくホールとキッチンとで明確なキャリアパスが存在し、適性や本人の意欲に応じたキャリアを積むことができます。現在成長期でもあるサングだからこそ、キャリアを磨くチャンスは豊富。さらに現場だけでなく本部で働く道もあり、多彩なキャリアの選択肢を用意しています。

店舗スタッフ

店舗スタッフ

お客様に最高な商品とサービスを提供するために、チームと協力してチベーション向上に向けて現場の空気作りを行います。仲間に寄り添い、疑問、質問、相談を真摯に受け止め解決へと導く存在です。さらに、常にコストを意識し業務に取り組み、目標達成を目指して店長・料理長をサポートしていきます。

店長

店長

店舗を運営していくため、常にお客様のニーズを読み取り売上の管理や目標を設定。顧客満足度向上に向けて情報発信を行います。特に、ニーズの分析や課題に対しての要因分析など数字に基づいた思考が求められます。自ら考え発信し、積極的に行動し人を助ける。店長として、店舗スタッフ全員が同じ方向を目指せるように統率し次なる店長候補を育成していきます。

料理長

料理長

店舗の調理部門を統括する存在として、クオリティの維持、向上を担っています。調理スキルはもちろんのこと、キッチンスタッフのマネジメントや予算・PLを理解した上で数値を適切にコントロールするなどより経営に近い視点で店舗運営に参加。そしてキッチン内にとどまらず、ホールや本部との連携を通じて現場に指摘・指示を落とし込むハブの役割も担っています。

PICK UP

店長

頑張りに応じて、店舗スタッフから店長への早期キャリアアップも可能。店長のサポートを通じて経験を培い知識の習得ができることに加え、社内外研修への参加も積極的に促しています。次の店長を育成する制度が伴っているため、年齢・学歴・経験に関わらず誰もがキャリアアップを目指せる環境です。

SV・部長(管理職)

SV・部長(管理職)

店舗責任者と連携を図り、常に担当ブランドの予算の把握、問題があればその改善を図ります。定期的に担当ブランドを訪れ、サービスチェックを行いブランドのクオリティを担保。また各店舗の責任者へ提出物のアナウンスや本部の決定事項の共有、それらを展開する資料やツールも作成します。担当に限らず分け隔てなく責任者と接しますが、正しい情報を発信するための論理的で理解しやすい説明が求められる仕事です。

スペシャリスト(専門職)

スペシャリスト(専門職)

調理技術、ワインや日本酒の知識、語学力などのスペシャリストとして、圧倒的に秀でた能力を有する存在です。定期的な商品提案や、スタッフへの指導・改善、知識や技術の啓蒙活動、研修などを通じ、サングと外部との橋渡しを行うなどブランドの価値向上のために社内外で多岐にわたり活躍してもらう仕事です。

本部スタッフ

本部スタッフ

サングではホール・キッチンなど現場の最前線でお客様に向き合うキャリアはもちろん、本部スタッフとして現場をバックアップする職域にキャリアチェンジが可能です。現場での経験を活かし新たな料理を生み出していく商品開発、採用・教育を通じて現場をサポートする人事、サングブランドの魅力を世の中に発信し集客向上に繋げるPR広報、店舗運営を円滑にする為にサポートを行う管理部など多彩な働き方が叶う環境を用意しています。

PICK UP

スペシャリスト(専門職)

専門分野のスペシャリストとして、圧倒的に秀でた能力を有する存在です。料理、ワイン、和酒、サービス、語学などで社内トップレベルの知識や技術を持ち、現場教育・社内講師として人財育成を行いながら多岐にわたり活躍して頂きます。

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